Связаться
с клиникой
Номер для связи
8 (831) 416-20-70 Перезвоните мне
WhatsApp и Viber
8 951 902-03-51
Меню
Советы

Вопросы-ответы об инъекционной косметологии

Вопросы-ответы об инъекционной косметологии
Инъекции красоты становятся также привычной процедурой сейчас, как, скажем массаж. Но все же у тех, кто только знакомиться с этой процедурой часто возникают вопросы. Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы по инъекционной косметологии:

Инъекции - это опасно?

Безусловно, доверие формируется на основе знаний и уверенности в докторе и клинике. Инъекционные процедуры абсолютно безопасны при соблюдении условий, которые гарантированы только в клиниках, которые заботятся о своей репутации:

  1. Процедуру проводит квалифицированный врач, обученный методике, имеющий соответствующие дипломы и сертификаты.
  2. Врач использует сертифицированные препараты с соблюдением правил транспортировки и хранения. Информацию об этом можно при необходимости запросить.
  3. Процедура проводится в условиях процедурного кабинета с соблюдением правил асептики и антисептики.
  4. Пациентка соблюдает рекомендации и назначения врача. Это важно, ведь успех процедуры частично зависит и от послеинъекционного ухода за собой.

Инъекционная косметология - это процедуры для более старшего возраста?

Инъекции - это, скорее, способ профилактики проблем возрастных изменений, нежели их коррекции. Например, если с мимическими морщинками начать бороться на стадии их образования путем снижений гиперактивности сокращения тех или иных мимических мышц, то можно даже не вспоминать об этой проблеме в будущем, она просто у вас не возникнет.

Стоит отметить, что инъекции ни в кем случае не блокируют сокращение мимических мышц лица, а всего лишь снижаем мимическую активность, вся здоровая и привлекательная живость лица сохранится.

Обратимся к страничкам истории, каким образом боролись с морщинками в докосметологическую эру? В институте благородных девиц девочек учили не поднимать брови, держать уголки губ, профилактируя тем самым появление сначала мелких, а затем глубоких морщин. Сейчас современные препараты помогают избежать таких ограничений. Живите полной жизнью, не ограничивайте себя в эмоциях и мимике и оставайтесь молодой!

Сложнее бороться с морщинами в 50-60 лет с помощью инъекционных процедур. Это связано с некоторыми неизбежными изменениями кожи, потерей упругости, гравитационными изменениями. Как следствие появляются избытки кожи лба, верхних и нижних век. Конечно, инъекции помогут уменьшить степень морщин и женщина внешне помолодеет, эстетика внешнего вида будет возвращена не полностью.

Еще одним из случаев, в которых инъекции помогают пациенткам решить проблему и почувствовать себя уверенней и привлекательней - это корректирование врожденной и приобретенной асимметрии или проблема гипергидроза, с которой сталкиваются в процессе полового созревания.

Можно сказать, что инъекционная косметология не имеет возраста, но имеет причину.

Эффект от инъекций имеет определенный срок. Не будет ли хуже, если я решу не повторять инъекционные процедуры?

Отвечая на этот вопрос, хочется успокоить пациенток и обратиться к простому и показательному примеру.

Мимические морщины 2-3 степени глубины образуются в среднем к 35 годам. Это срок их естественного образования. За одну инъекционную степень глубины морщинок сокращается до 2 пунктов, а часто они исчезают совсем. Препарат заканчивает свое действие через полгода, не раньше, после этого процесс образования морщинок может возобновиться, но сколько времени еще потребуется для возврата морщин 2-3 степени, от которых Вы избавились при процедуре? Даже если вы не будете повторять процедуру, возвращение к 2-3 степени мимических морщин может занять очень продолжительное время даже при активной эмоциональной жизни вашего лица.

Более того, эффект от процедур инъекционной косметологии – накопительный. Это означает, что с каждой последующей процедурой требуется меньшее количество препарата и увеличивается интервал между повторными инъекциями.

Инъекции, как любой укол - это не больно?

Косметология давно преодолела предрассудок о неприятных ощущениях. Конечно, у всех людей разный болевой порог чувствительности, но местное обезболивание в виде крема – аппликационная анестезия – делает процедуру абсолютно комфортной.

Реабилитация после процедур инъекционной косметологии – как она происходит?

Современный ритм жизни диктует свои правила. Совершенствовать методики и сводить к минимуму реабилитационный период - сейчас не исключение, а норма для многих косметологических процедур.

Например, контурная пластика и объемное моделирование стали "процедурами обеденного перерыва", использование гибких атравматичных канюль (гибких трубочек, которые используются для процедур) позволяет избежать синяков и значительных отеков. Уже через 20 мин после процедуры пациент может нанести макияж и вернуться к привычной жизни.

Когда заметен эффект от инъекционных процедур?

Большинство инъекционных косметологических процедур дают эффект сразу после проведения. Часто эффект нарастает со временем.

И все же эффект всегда индивидуален и зависит от проблемы, которую необходимо решить.

И хотя большинство пациентов в силу занятости приходят на основные инъекционные процедуры 1-2 раза в год, рекомендуется посещать врача-косметолога 1-2 раза в месяц для контроля и осмотра.

Не буду ли я выглядеть неестественно?

Доктор, который занимается инъекционными процедурами, должен обладать, если можно так сказать, художественным видением. Как скульптор, врач-косметолог должен видеть и понимать, как будет выглядеть пациент после процедуры, и что нужно сделать, чтобы усовершенствовать внешний вид пациента.

Записаться
Другие советы